Дружу я с лирою

Скрипит сосна.
Я с ней шучу приподнято.
Одна иду заросшею тропой.
Как будто бы отчаянный инкогнито,
Грибы ищу на просеке лесной.


А между тем,
с отшельнической лирою
Всегда  дружу.
Не смею забывать.
Сама себе смеюсь и аплодирую,
Когда стихи слагаются на ять.*


Не удивлюсь:
Всегда красноречивые
Мне говорят деревья и кусты.
Им улыбнусь из- под зелёной
                ивы я.
И покажу осенние цветы.


На ять*- (прост.шутл.) очень хорошо


Рецензии
Очень простенько, но красиво!

Виктор Федрин   25.07.2019 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Виктор.

Любовь Николаева 1   25.07.2019 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.