Неприлёт

Тебе ехать. А мне - провожать.
Ветру выть до сквозного недуга.
И сиротство того багажа,
что ненужный  всё едет по кругу.

А потом  наплетёт неприлёт
по техническим, или погодным,
дескать, лёд всюду, ветер и лёд,
наплетёт тебе всё, что угодно.

Переполненный зал. И тебе
не найдётся здесь места,  поверь мне...
Неприлёт, неприлёт, хоть убей...
И твой  вылет бессрочно задержан.

... Может там, где сейчас самолёт,
тоже чьё-то немое прощанье
посылает тебе неприлёт,
приплетая похолодание...

И молчит по ночи полоса.
И сам путь, измеряемый в милях,
невозможен. И крылья в слезах,
улететь без кого-то не в силах.

... Я стою на втором этаже,
лбом -  в стекло. Лёд на взлётной не тает.
Кто-то где-то, пол суток уже,
ни в какую, не улетает...


Рецензии
Превосходное чувственное стихотворение.Новых вам творческих удач.

Анатолий Яльницкий   30.07.2019 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий! И Вам всего самого лучшего! С уважением,

Людмила Кручинина   30.07.2019 23:05   Заявить о нарушении