Баллада о русалке

Она смотрела на него
И умоляла взять с собой.
Она хотела одного -
Навечно стать его судьбой.

Ей надоело быть одной
И погибать на дне морском.
Она хотела стать другой
И на земле найти свой дом.

Она мечтала в небо взмыть -
Увидеть горы, города.
Она хотела позабыть
Глубины моря навсегда.

Она смотрела на него
И умоляла взять с собой...
Он не ответил ничего
И скрылся в дымке голубой.

И стала жизнь её пустой,
И обуздала сердце мгла,
Но со своей земной мечтой
Она расстаться не смогла.

Она поверить не могла,
Что он мечту её убил.
Она всю жизнь его ждала,
А он... давно о ней забыл.


Рецензии