За грибами в лес

Толи дождь, а толи ветер
Ночью к нам стучал в окно,
Толь фонарь, толь месяц светит
В спальне лучик, но темно.

Приоткрою штору разом
Сам присяду на кровать,
Убеждаюсь сонным глазом
Утро вновь пришло опять.

На дворе мой пёс залаял,
Известил: « заря пришла,
В лес хозяин собирайся,
Собирать  грибы пора».

 Поутру  и в мелколесье
С псом торопимся вдвоем,
Насладиться в июль месяц,
За дарами в лес идём.

Там есть белый гриб, осинник,
Лес  где хвойный рыжик там,
Отдохнёшь душой в приволье
Пробираясь по кустам.


Рецензии