В сладкой горечи полыни

Сладкой горечью полыни
В красном отблеске зари
Я напьюсь, глаза слепые
Вновь увидят край любви.

Нежной, бархатной истомой
В чувства ляжет горький хмель.
И под взгляд луны неполной
Я открою к счастью дверь.

Будет белая туманность
Мои ноги, плечи, грудь
Обнимать, ночная радость
До утра не даст уснуть.

В травах мятных след неброский
Влажной линией в поля
Уведёт, и клён высокий
Встретит шёпотом меня.

А кузнечиков незримых
Песня льётся, даль зовёт.
Запах терпкий трав красивых
Боль из сердца унесёт.

Закружит, лаская нежно,
Ночь блудливая меня,
Звёзд лохматых бесконечность-
Царство млечного огня.

Вы горите ярче, звёзды!
Блеск ваш холоден и строг.
Только больше зреют грёзы,
Память мчится вдоль дорог.

То рисует акварелью
Взгляд далёких синих глаз,
То подвергнет всё сомненью:
Счастья миг и горя час.

Вот и речка лентой светлой
Шьёт ночное торжество.
И под взор зари рассветной
Нам расстаться суждено.


Рецензии
Лирика прекрасня! А природа душу лечит!
Верю в ценности иные -
Всех лекарств они сильней!
И цветы, цветы лесные,
Снимут боль с души моей!

Вдохновения и счастья!
С теплом и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   29.08.2019 14:52     Заявить о нарушении
Добрый день, Раиса.Большое спасибо за Ваши тёплые слова. Всего Вам доброго и красивых дней осени. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   29.08.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.