поза, как финальное па-де-де в балете

словно жертвы жуткой катастрофы,
они лежали скованно-неловко,
               
соединенные "любовью" нелепо,
как в авангардном эксперименте...
                а через столетия
 
из этой первой неудавшейся попытки,
путем могочисленных проб и ошибок,

их поза, впервые в истории расы,
превратиться в некое страстное

подобие великолепно-законченного дуэта,
как финальное па-де-де в  балете.
               
Через столетия
            эта

трагично-унизительная поза
станет для людей непреложной

истиной: от века к веку
будет длится этот эксперимент,

превращая скованно-неловкую
              "любовную" позу

в великолепно-законченный дуэт
финального па-де-де.


.


Рецензии