Памяти Владимира Высоцкого

С годами верхний пласт всё меньше плодороден,
Ваганьково в крестах, хотя и не война,
Но ценит мать-земля Высоцкого Володю,
Пластам его трудов и вспашка не нужна.

Он каждый хриплый вдох от цензоров не прячет,
По-прежнему живой, – он где-то среди нас…
И слышно, как в ночи струной гитара плачет,
Пока его стихи восходят на Парнас.

Во всех словах – удар, надорванные жилы,
И пачка сигарет к утру давно пуста,
Но мысли-трассера летят неудержимо,
И снова, как часы, работают уста.

Судьбы коварный план никем, увы, неведом,
«Семи смертям не быть!..» – пословицы не врут.
И парус вдруг порвут, и кони-привереды
Проложат в небеса последний свой маршрут.

Все гении Руси сгорают мотыльками,
Порою, не успев допеть и досказать…
Но в будущее взор хранит холодный камень,
Пока на нас глядят Высоцкого глаза.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Тебе, внучок, пора офис свой открыть, по написанию эпитафий и некрологов, всегда на черняшку будешь иметь гарантированную копейку, в натуре!!!)))Дед.

Виктор Боковой4   24.07.2019 11:11     Заявить о нарушении
Поздно. Недалече тот час, когда мне эпитафии писать будут... ))) Внучок

Владислав Терентьев Самара   24.07.2019 18:15   Заявить о нарушении