Мокрые зонты

Дождем набухли – потемнели дали,
Дождь целый день упорно шел за нами…
Мы летнюю грозу пережидали,
Касаясь ливня мокрыми зонтами.

Я помню все, особенно детали –
Вода хлестала пенными кубами,
Мы летнюю грозу пережидали,
И даже не касались губ губами. 

А наши зонтики как будто подружились,
И становились с каждым мигом ближе,
Они над нами мокли и кружились,
Мы слушали, как дождь их бьет и лижет.

Потом пошли домой – на остановку
Вдвоем пошли – по лужам, как по глянцу,
Как будто бы разведав обстановку,
Решили, что не стоит углубляться…

Когда б давали за мечты медали,
Я б первый был на этом пьедестале,
Мы летнюю грозу пережидали,
Мы рядом были – хоть и дальше стали.


Рецензии