За завтраком

Щёчки кормили?
Кормили!
Носик кормили?
Кормили!
Глазки кормили?
Кормили!
Ушки кормили?
Кормили!
Волосики кормили?
Кормили!
Ротик кормили?
А ротик забыли!

А в тарелке
Почти пусто!
Каши там
Совсем негусто!

Что ж, мы снова
Кашу варим
И для ротика оставим!

Щёчки кормили?
Нет, не кормили!
Щёчки сказали:
«Большое спасибо!
Мы уже сыты!»

Носик кормили?
Нет, не кормили!
Носик сказал:
«Большое спасибо!
Я уже сытый!»

Глазки кормили?
Нет, не кормили!
Глазки сказали:
«Большое спасибо!
Мы уже сыты!»

Ушки кормили?
Нет, не кормили!
Ушки сказали:
«Большое спасибо!
Мы уже сыты!»

Волосики кормили?
Нет, не кормили!
Волосики сказали:
«Большое спасибо!
Мы уже сыты!»

Ротик кормили?
Кормили!
Кормили!
Ложка за ложкой,
По дну стучим ложкой.
Ротик сказал:
«Я теперь сытый!
Ох, какой сытый!
Большое спасибо
От меня, ротика,
И от животика!»

   2018г.


Рецензии