Русь, очнись!

Средь доверчивых чудаков,
Ждущих с ленью приход Мессии,
Я живу в «Стране дураков» -
Так враги прозвали Россию.
И пришло кому -то на ум,
Ум рассудочный, неразвитый,
Поклоняться владельцам сумм,
Не щадя уже лоб разбитый.
Голоси, страна, голоси!
Да взывай бесконечно к Богу.
Видно, мудро не жить Руси,
Коль забыла божью дорогу.
Раз сознанье народа спит,
У чиновников - сердце глухо,
Что ж чудак -человек вопит,
Мол, от ига тело опухло?
Ведь душа же в пятках давно,
Не щекочет, да и не ропщет,
Что живут на Руси срамно,
Что давно уже всё не обще.
С миром руки на грудь сложа,
Люди спят и беды не чуют.
И, покой детей сторожа,
Без воды и тепла ночуют.
Богатырь, народ -исполин,
Покажись в недюжинной силе!
В честь героев былей, былин
Ты борись! Не ложись в могилы!
Распознай обман, распознай!
Прогони заморскую челядь!
Ведь не зря был Победный Май,
И его так боится нелюдь,
Что пытается тасовать
Карты звонких былых сражений.
Пред невеждами  - не пасовать!
Не терпеть никаких возражений!
Мы же — дети родной страны.
И сейчас ждёт она защиты.
Остаёмся стране верны!
Коль не с нами, то не взыщи ты.


Рецензии
Будем верны Родине. Обязательно.

Борис Калашников   01.07.2020 22:27     Заявить о нарушении