Неотступный царит непокой...

Неотступный царит непокой:
Неуёмное буйство цветов,
Бесшабашный полуденный зной
И бескрайняя удаль лугов.

Невозможно рассудку помочь,
От насилия душу спасти.
Пережив соловьиную ночь,
От сирени с ума не сойти.

Присмиреет - не враз и не вдруг -
Неуёмный, как боль, непокой.
Вновь желаньям моим недосуг
В небе звёзды потрогать рукой.

Кто придумал тебя, соловей?
Кто сирень надоумил цвести?
Вторя сказкам, какой чародей
Заставляет влюблённых грустить?..

05.06.2006


Рецензии