Пиеса

     “Иногда со мной в машине едет папа и некоторые другие отсутствующие родственники. Иногда — Пушкин”.
     Из Записок Современного Автора

     He changed his point.
     Старинная эпитафия

Таков фототаксис твоей души,
что каждый раз изменяя точку
прозрения, ты оставляешь пшик
на месте прежней.
И всё центробежней
живая жизнь.
С жужжаньем шмеля удивительно схожа.
Или с шуршаще-свистящим расширеньем Вселенной.
Везём же, Саша, в твою Опочку
твою Алину с моей Еленой!
— Везём, Серёжа!

2019


Рецензии