2. Снежные сны. Из Цикла След Синбада

Сборник "Камеи Востока"

Цикл "След Синбада"

Зое Бунковской посвящается.

"Слышен стук слабый сквозь стылые снежные стены.
Стаи сорок стрекотаньем содом создадут.
Скоро совсем сладкозвучные свисты сирены
Судно Синдбада суровой стихии сдадут".
"Сумерки синие словно сапфир серебрятся"
Зоя Бунковская

Слышатся слабые стуки.
Стылые сосны, стволами,
Строили снежные стены.

Стрёкот сварливый сорок
Сыпал снеги, скрывая
Следы снов Синбада.

Скрипы саней, сладкозвучие
Струн, скоморошие свисты,
Сена стоги, стерня, стёртые стопы ... 

Стоны столетий совсем
Стороною, следы Синбада
Сноровисто строят.

Сонные сети снегов
Споро-стыло сплетая.
Снова суля след сокрыть,

Спрятать снежными снами ...

24.07.2019г.


Рецензии