Снайперы

Над нашей жизнью, как над папертью вертится
Осенний лист, а с крыши снайперы метятся,
А в синем небе светит солнышко ласково,
В оконной раме бьётся стёклышко лязгая.

А бабье лето пахнет гарью и порохом,
Досталась жизнь нам эта даром ли дорого,
Другая будет, может, но слабо верится,
Такие дни, а с крыши снайперы метятся.

Давай иди домой, ну хватит, как сыч сидеть,
Прицел оптический некстати, не птички ведь.
Не надоело тебе, сука, Калиф на час,
Ведь это смертная же скука, палить с плеча.

   26.09.93.


Рецензии