Мысли

Колючие мысли, как осы снуют,
Порою ночною уснуть не дают,
Впиваются жалом, гудят и жужжат,
В душе оставляют отраву и яд.

А добрые мысли, как солнечный луг,
Как нежный, заботливый, искренний друг.
В душе только счастье. И хочется петь.
Над миром беспечно и плавно лететь.

Гони мысли прочь. Доверяй лишь делам.
Не верь наговорам и лживым словам.
От них на душе тяжкий признак хандры,
Туманная мгла и тревожные сны.

24.07.2019


Рецензии