Лицедейство

Традиционным виртуальным встречам президента с народом посвящается !

Сбились со счета, и даже не помним,
Сколько раз тебя лицезрели.
Образ твой доступный и скромный -
Без тебя мы бы околели.

Без тебя мы похожи на стадо,
Лишь с тобой нам не сбиться с курса,
В телевизоре ты – что надо !
Нефтяного взамен ресурса.

Люди подтягиваются, нервничают слегка,
И даже Доренко к микрофону пролез,
Он просит задать ему берега -
Где можно по правилам , а где без.

Но добрый волшебник Ты, - как погляжу!
Жизнь черно-белою зришь полосой :
Та что белая – для твоих друзей куражу,
А черную мы делим между собой.

И по глазам вижу, - любишь детей,
На их вопросы ответить был рад :
Какую кашу в четверг с утра ел ?
Сил много надо на сей маскарад.

Кого еще призовешь ты на царство,
И сможет ли женщина с твоей должностью сладить,
В Панамских бумагах ты видишь коварство,
И чье то желание нам нагадить.

Какую радость ты нам доставил,
Увидев заказчика где то уши,
Попали пальцем, лишь мы куда то,
В отхожее место шестой части суши.

Но нам не дано ногой за ограду,
Как белолобый теленок в поле,
Мы рады, - что Хозяин веревку в награду,
Чуть-чуть отпустит с кола по боле.

А я не прислал свой вопрос на шоу,
Политкорректность оставив, -каюсь !
Фотомонтаж сохранил лишь то -
Чем от мусульманина  я отличаюсь.

20.04.2016г.


Рецензии
В речах бесплодных профессионал,
А нам с мечтой негодной и убитой?
Тебя народным лидером считал,
Ты был все годы лидер у элитки.

Тих Владимир   24.07.2019 08:27     Заявить о нарушении
В экране Путин что ? Усталый добрый Путин
Как будто Швондер, возглавляющий домком
Его мы любим. Он почти уютен
Как будто Брежнев в 78 –м

Владимир Ионин   24.07.2019 14:37   Заявить о нарушении