На гербе России тускнет злато

На гербе России тускнет злато.
Обнищали! Слухи по стране,
Будто проходимцы за откаты
Руки греют в нашей госказне.
 
Есть казна, а вот догляда нету,
Хоть звони во все колокола!
Почему, в надежде, все монету
Вновь бросают, ставя на орла?

На орла с короною, где свита
Кормится с руки и где сполна               
Получает право красть элита,
Из кормушки черпая до дна.

А народ живет, нужду латая,
Но лишь стоит заявить права
Тут же гвардии, опричной, стая
Засучит по локоть рукава.

Русь святая может ненароком
Вспыхнуть ярко и сгореть до тла.
Важно мне, куда же смотрит око,
Око у двуликого орла.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2019/02/19/588.
Это ссылка на мой стих, там концовка созвучна с Вашей.

Стих порадовал!
Лариса.

Лора Никулина   17.10.2019 21:32     Заявить о нарушении