Однажды я просил у Бога

Однажды, я просил у Бога
Мне подарить Любовь
В ответ он дал - отца больного
И почему он так суров?

Однажды я спросил у Бога
Какое счастье у меня?
Тогда послал он друга злого
Что стал меня обременять...

И я тогда спросил, о вере.
Что б мне понять свою судьбу,
Но он закрыл мне эти двери
Забрав последнюю мечту...

Когда сидел я у обрыва
И размышлял о том, как жил
Вдруг кто -то мне не торопливо:
«Ну здравствуй сын мой» говорил

Зачем лишаешь себя жизни?
Спросил Творец меня с небес
-«Ведь ты не веровал пол жизни,
В чаше с грехами перевес…»

Я Ведь послал отца больного,
Чтоб дать понять, что есть Любовь...
Но разменялся ты судьбою
Набрав столь множество грехов.

В теченье жизни своей праздной
Ты пропадал, забыв о нём,
Теперь меня винишь, несчастный,
Что шёл неправедным путём?

Когда спросил ты «В чем же счастье?»
Я дал тебе по жизни друга
Но отчего твои несчастья?
Ты думал? Чья эта заслуга?

Когда нуждался друг в поддержке
Ты жил под маской лицемера
Считая лишними издержки…
Тщеславность выбрал и карьеру.

На то друзья даются в жизни,
Чтоб с ними рядом быть везде,
А не встречать зубами стиснув
Когда нуждаются в тебе.

Не ты ли сам судьбу жестоко
Губил безжалостно в годах?
И угодив душой в болото
Меня винишь в своих грехах

Ты не увидел сердцем вывод
И не познал урок ты мой,
И сидя тихо у обрыва
Ты ищешь свой ответ пустой

Но я скажу тебе сын мой
Откуда в жизни эти беды
Что нет стремления душой
Познать всю мощь и силу веры!

И потому тебя прощаю
Чтоб понял ты всю суть Любви
Чтоб с чистой Верой и душою
Смог счастье в жизни обрести!


Рецензии