Лето, лето... Пыль и жажда...

Небо синее бездонно.
Приумолк пичужий звон.
Тени жмутся ближе к кронам.
Полдень клонит в лёгкий сон.

Зов кукушки с перерывом.
Лепет скромненьких берёз.
Над кувшинками игривый
Танец парочки стрекоз.

Из травы гвоздика - вспышкой.
Оводов тягучий звон.
А трудяга- муравьишка
Волочёт хвоинку в дом.

Да спасая день от скуки,
С нотных линий проводов
Дарит песенные  звуки
Стайка радостных дроздов.

Лето, лето...Пыль и жажда.
Спеют травы на лугах.
Им в рулоны всем однажды
Лечь придётся, - не в стога.

Делит вечное пространство
Перекрёсток двух дорог...
Убежать от постоянства
На хотя б недолгий  срок !

Убежать  и раствориться
В летней звонкой тишине,
И воды живой напиться
Из ключа с лучом на дне.

Жизнь идёт  легко и  грустно,
Ключевой водой течёт...
Не хотел бы  "пусто-пусто",
Как в игре , закончить  счёт...


Рецензии
Очень летнее стихотворение, лето , не похожее на наше дождливое. Много образных средств. С уважением, Наталья.

Наталья Загородняя -Гайдай   27.07.2019 06:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, за добрый отзыв. Я рад, что Вам понравилось...

Дмитрий Горошнев   27.07.2019 11:20   Заявить о нарушении