Письма будущего призрака 146493

Звезды падают - я их ловлю губами -
И снова таю в лонах нежных дев -
Эта песня уже стертая местами -
Ещё прежде вызывала в людях гнев!

Р. S. За время средневековой инквизиции было уничтожено громадное количество любовных произведений. До нас чудом дошли стихи Катулла, Марциала, Сапфо, романы Апулея. А что мы знаем об исчезнувших вещах? Я например. благодаря своим переводам стихов Марциала, узнал о прекрасной поэтессе древнего Рима Сульпиции, которая воспевала свою любовь с мужем так, что её воспел Марк Валерий Марциал, но её стихи безвозвратно канули, и возможно, в копилку Всемогущего Мастера! Ведь если верить, то рукописи не горят! Кстати по странному совпадению в христианстве был святой по имени Сульпиций. В Париже есть даже храм святого Сульпиция, уж не за это ли Сульпицию подвергли странному сгоранию на кострах инквизиции? Это были явно колдовские стихи!


Рецензии