Беседы с духом

Пытаюсь вяло в сон пуститься,
но тишина тревожит нервы,
а мыслям впору подивиться,
они проснулись к ночи, стервы.

Лежу в раю под ватным слоем,
с двумя подушками под ухом,
но в голове проблемы роем
ведут беседу с важным духом.

Тот дух поддакивает справно,
хоть с неохотой и уныло,
а им дразнить его забавно,
пока потребность не остыла.

Я руку высуну в надежде
нащупать кнопку у торшера,
камин на месте, как и прежде,
лишь не задернута портьера.

И тишина в затылок давит,
какие в полночь разговоры?
а время сна послушно тает,
не помогают уговоры.

С лучами бойкого рассвета
и дух изрядно утомился,
оставив мысли без ответа,
в туманной дымке испарился.

                23.07.19г.


Рецензии