Дождь

Дождь идёт который день,
Льёт с небес без перерыва,
Погружая город в тень
Серо-белого отлива.

Льёт без отдыха и сна,
Льёт без устали и лени,
От утра и до утра,
Просто так, без всякой цели.

Гонит слякоть по дворам,
Всем заглядывая в окна.
Проникая между рам,
Собирая пыль на стёклах.

Барабанит и летит
С крыш каскадным водопадом,
И рекою прочь бежит
По размытым тротуарам.

07.2019


Рецензии