Ищу свою

А под ногами снова одни и те же грабли:
Не то, чтобы взлетела – подняться не могу,
Я так желаю роли в каком-нибудь спектакле,
И тихая молитва опять слетела с губ.

Моя судьба-злодейка глядит остервенело –
Я сердцем ощущаю немую пустоту
И чувствую, как счастье обводят чем-то белым,
И кто-то вновь подводит к горящему мосту.

А грабли всё острее – я истекаю кровью:
Я боль терпеть готова в попытках отыскать…
Надежда ускользает, и я дышу неровно,
И холодом согреет ненужная кровать.

А утром… Снова лица мелькают в переходах…
Я их не замечаю – в глазах одна стена…
Снегами жизнь укрыта – заиндевели годы,
Я всё ищу кого-то… Того, кому нужна…


Рецензии