О молодости Постельный официант Небесная награда

О  МОЛОДОСТИ.

Младые дни промчались славно,
И их немыслимо догнать,
Как молодость – легка, державна –
Легко  отдать, легко ей брать.

И чей-то жар – немым, речистым –
Одним лишь взглядом ублажить,
Стремительным решеньем, быстрым
Желание предвосхитить…

Не думать о звучаньи речи,
И не вникать в значенье слов,
Смущеньем ты не искалечен,
И твой ответ – всегда готов!

Но молодость прошла туманом,
Когда лик солнца воссиял,
Не думалось ни над обманом,
Ни над приметами зеркал.

А что теперь? Грущу ль об этом?
Пожалуй – нет! Конечно – да!
Теперь другие уж приметы –
Совсем другие, чем тогда…
                16.04.04.

ПОСТЕЛЬНЫЙ ОФИЦИАНТ.

Обслуживай других, коль ты  официант –
Постельный. Без особенных запросов.
Что за дела?! И проявляй талант –
Никто не задаёт тебе вопросов:

И что, и как, и где, и почему…
Но я причём? Зачем со мной ты рядом?
Я, в самом деле, это не пойму,
За что мне милость и за что награда?

Шампанское зачем и томный взгляд,
О, если б знал ты, я почти устала –
Неслыханно – прийти два дня подряд
И уходить от этого причала

Ни с чем и ночью. Это же скандал –
Не переспать с таким крутым мужчиной!
Но ты ведь ничего мне не сказал –
Любовь, мой друг, любовь тому причиной.

Да, для меня – любовь, а для тебя – постель,
Любовь – смешное слово, ты его не любишь,
Давай-ка лучше распростимся, «приятель» –
Гуляй себе,  другую приголубишь…


О НЕБЕСНОЙ НАГРАДЕ.

Когда небо ведёт, не бывают в накладе,
Какую б стезю не избрали они,
И представлены будут к небесной награде,
Что незримо  украсит им лица и дни.

Той, что верой особою сердце питает,
Хоть не видима тем – кому не дано,
Та награда столько силы вселяет,
От которой яснее – пути полотно.

И день твой с утра покажется чистым,
Та награда всегда уведёт от проблем,
Она сделает взгляд твой особо лучистым,
Человек тот открыт – улыбается всем!

Пусть никто никогда не увидит награду,
Потому что награды той – нет на груди,
Она – в сердце живёт! О, как сердце ей радо!
Та награда – есть Свет! Что им светит в пути!
                20.08.11.


Рецензии