Начало

Мне говорят, что деревенский лапоть,
Не может быть поэтом молодым,
Что я умею лишь рыдать и плакать,
В садах весной, когда цветут как дым!

Что от коров, в стихах разит навозом...
Люблю кабак, где постоянно пьян,
Займись Сергей, ты лучше уж извозом,
Чтоб зазвенел копейкой твой карман!

Да, я пишу, о девках и корове,
О пашне в поле, что беременна зерном,
А я Есенин, в Москве прославлюсь вскоре,
Не от коров, от вас разит дерьмом...!!!

Москва столица, но это не Россия,
Россия там, где песня соловья,
Где журавли курлычат в небе синем,
Вот где Россия, и в ней вся жизнь моя!

Россия там, где пахнет молоком,
Там где крестьянин в росах косит травы,
Где мёдом пахнут пчёлы над цветком,
Там где шумят берёзы и дубравы.

Поэт не тот, кто ложит в рифму строфы,
А тот, кто душу вкладывает в них,
Весной на пашне вновь заклокочут дрофы,
И вечным будет мой о России стих!

Я из Рязани, я деревенский лапоть,
Я друг собакам, коровам, я, любим,
Когда умру, Россия будет плакать,
Что я ушёл из жизни молодым...


Рецензии
Дмитрий, ну просто потрясающе!!!!!
С уважением,

Виктор Шильников 2   09.01.2020 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.