Душно

Так хочется моря,
Шагая по суше,
Без края простора,
Внутри и снаружи,

С щенячьим восторгом,
Все дальше и глубже,
А мне всё под ноги
Бросаются лужи.

Так хочется неба
Под крылья и в душу!
Лететь, как планета,
Сквозь синюю стужу!

Но выключен свет.
Воздух тяжек и душен
В подвале, где нет
Ни щелей, ни отдушин.

23.07.2019


Рецензии