Прошу, исплачьтесь за меня, дожди...

Прошу: исплачьтесь за меня, дожди…
я стану ближе к вам, коль сплю на лоджии,
хоть спать на ней мне, может, не положено:
того гляди, и дождь разбередит
мечты, что приглушённо тают в комнате,
и вслушиваюсь  в лепет струй: ш-шу-шу...
ах, как они по листьям бьют! я вспомнила,
что лип ажур похож на абажур…

Прошу, дожди, поплачьте обо мне,
что я, к бессоннице приговорённая
любовью странною, непроторённою,
не видя просветления в окне,
в плену довольно сдержанных фантазий
летаю… а не встретила  ни разу
объект своей (придуманной?) любви,
что всё в порядке, создавая вид…

Прошу закончиться в судьбе, дожди…
я солнышка хочу, служанкой солнечной
могла бы быть… и  далеко за полночи,
к рассветам подбираясь, всё не сплю…
зачем безжалостно к себе люблю?!..
да, быть иной я не умею, полноте,
но слёзы лить с дождями не хочу…
июльские дожди воспринимаю,
как грозы ранние в начале мая…
и не ропщу, не каюсь, а... молчу.


24.07.2019
7-20  утра
Фото из Инета


Рецензии
Светочка, очень тронуло! Очень образное, красивое! В нём я почувствовала не только мечту , но и какую-то тайну... с теплом!

Людмила Глебова 4   28.08.2023 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмилочка!)

С Праздником Успенья Пресвятой Богородицы тебя! Пусть озарит светлой тайной!..:)

Тепло,
я

Светлана Груздева   28.08.2023 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.