Дорога

Разрезала поле и лес
Полоска знакомой дороги.
От лужиц на солнышке блеск,
А спуски, подъемы пологи.

У речки крутой поворот,
Вдоль берега прячется в ивах.
Укажет доступный всем брод
И вот уже тянется в нивах.

Она незаметна в хлебах,
Но выведет к нужной деревне,
Где домики спят на холмах
Под тенью высоких деревьев.

Дорога зимой холодна,
А летом жжет ноги босые.
Я знаю, ты людям верна,
Идут по тебе и слепые.

Ты видела радость и грусть,
На лицах улыбки и слезы.
Ты помнишь Великую Русь,
Над ней прогремевшие грозы.

Со слов одного мудреца:
– В России, пути бесконечны
И нет той дороге конца,
Следы на земле будут вечны.


Рецензии