2563. На Столике Моем... Стоят Цветы и Кофе...

...НА СТОЛИКЕ МОЕМ...СТОЯТ ЦВЕТЫ И КОФЕ...

ПОСВЯЩЕНО...СОФЬЕ АНДРЕЕВНЕ ТОЛСТОЙ И
ЛЬВУ НИКОЛАЕВИЧУ ТОЛСТОМУ...

...НЕ ЗНАТЬ ТЕБЯ...А ...ЧУВСТВОВАТЬ...ТЕБЯ...
КАКИМ БЫ ...ТЫ НЕ БЫЛ...СУМАСШЕДШИМ...
И ПРИНИМАТЬ...КАК ДОЛЖНОЕ...И ...ЛЮБЯ...
НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ТЕБЕ...МЕНЯ НАШЕДШУЮ...

И ЛИШЬ...В ОДНОМ...НЕСЧАСТЬЕ В ТЕБЕ...
ПОРЫВОВ ...И ЧУВСТВ...СВОИХ ...НЕ... СОИЗМЕРЯЕШЬ...
ВЕДЬ...НАДО ЖЕ...ВЛЮБИТЬСЯ...ПО СУДЬБЕ...
И БЫТЬ С ТОБОЮ...В ЕДИНСТВЕ...ТЫ...ПОДЧИНЯЕШЬ...

ТЫ...ПО УТРАМ...В СПАЛЬНЮ ВХОДИШЬ...ТИХО...КАК ЦВЕТОК...
И...САМОЕ ...БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ...ЧУВСТВОВАТЬ ...ТЕБЯ...
ЦЕЛУЕШЬ...МЕНЯ...СВОИМИ...ГУБАМИ ...В ВИСОК...
И ГОВОРИШЬ...ВСТАВАЙ...РОДНАЯ МОЯ...СОНЯ...

ИДЕШЬ... К ОТКРЫТОМУ... ОКНУ...БЕРЕШЬ ЦВЕТЫ...
КАК СРАЗУ...ЗАПАХЛО ...ПОЛЕВЫМ... ДУРМАНОМ...
Я ПРОСЫПАЮСЬ...ОТ ЗАПАХА...ПОЛЕВЫХ... ЦВЕТОВ...
НАСЛАЖДАЯСЬ УТРЕННИМ ЧАСОМ...И ОБМАНОМ...

А ...НА СТОЛИКЕ...МОЕМ...СТОЯТ ...ЦВЕТЫ И КОФЕ...
ВСЕ-ВСЕ...ОБЪЯТО ТЕПЛОТОЙ ...УЮТОМ...ДОМА...
КАК ХОРОШО ВСТРЕЧАТЬ...ТАК УТРО...НЕ ВНОВЕ...
С ЛЮБОВЬЮ К ДОМУ...К ДЕТЯМ...ЭТО... ИСТОМА...

А ДОМ БОЛЬШОЙ...ОГРОМНЫЙ ...СТОИТ...ТАКОЙ...
В НЕМ...МНОЖЕСТВО СПАЛЕН...ДЛЯ ДЕТЕЙ И НЯНЕК...
НА КУХНЕ...СТОИТ...БОЛЬШОЙ КОТЕЛ...С ВОДОЙ КРУТОЙ...
ДЛЯ МАЛЫШЕЙ...В КУПАЛЬНЕ...КОГДА СОЛНЦЕ ...ПРОГЛЯНЕТ...

ШУМ И ГАМ...ПРОНОСИТСЯ...ПО СТЕЛЛАЖАМ... ЭТАЖЕЙ...
НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ...К ПОЛУДНЮ...УЖЕ ...ВСЕ ДВЕРИ...
ВСЯ ДЕТВОРА...В ВИШНЕВОМ САДУ...ГУЛЯЕТ...ТАМ... УЖЕ...
ОБРЫВАЯ...ВЕТКИ...И ПОВИЗГИВАЯ ...КАК ЗВЕРИ...

ДЕНЬ ПРОБЕЖАЛ...ВОТ ТАК...КАК-ТО НЕЗАМЕТНО...
И В МИРАЖАХ...КОМНАТАХ...СТОЯЛ...ЗАПАХ...НоЧИ...
ЕЩЕ НЕ ВЫЯСНЕНЫ...МНОЖЕСТВО ...МЕЛОЧЕЙ...
НО НАСТУПИТ...НОВЫЙ ДЕНЬ...ВОТ-ВОТ... К ПОЛНОЧИ...

Я...ПРОХОЖУ...ПО ДОМУ...ОТКРЫВАЮ... ДВЕРИ...
СМОТРЮ...НА СВОИМ ДЕТЕЙ...РАДУЮСЬ...ЛЮБЯ...
КАКОЕ СЧАСТЬЕ ...ИМЕТЬ ТЕБЯ...И ...РАДОВАТЬСЯ ...ВСТРЕЧИ...
КАК БУДТО ЗАНОВО...МЫ С ТОБОЮ... ВСТРЕТИЛИСЬ... ВЧЕРА...

И СНОВА УТРО...ЦВЕТЫ...И ...ПЕНЬЕ СВИРЕЛИ...
И ГДЕ-ТО... ЗА ОКНОМ...МАЛЕНЬКАЯ СКРИПКА... ПОЕТ...
Я ЖДУ ТЕБЯ...ЧТОБ ЧУВСТВА МОИ...СНОВА...ВЗЛЕТЕЛИ...
Я ТАК СЧАСТЛИВА С ТОБОЙ ...ЧТО...СЕРДЦЕ ПОЕТ...

...ЧАЕПИТЬЕ...В ТОЛСТОВСКОМ ДОМЕ...


Рецензии