БОМЖ

«Я прошу вас, не читайте,
Снова нудную мораль,
Лучше выпить спирта дайте,
Иль пошли вы все к чертям!
Да я пьян и что такого,
В чем вина моя сейчас?
То, что спал возле забора?
Так не дома же у вас!
Моя жизнь, мои устои,
Хочу пить и значит пью,
Что мне ваши разговоры?
Их я слышать не хочу.
Я быть может хочу сдохнуть,
Как собака, прямо здесь,
Под дождём хочу промокнуть,
У меня ведь право есть!
Ну и что, что напрягаю,
Я харизмою своей?
Ссу в подъездах? Ну не знаю,
Ну бывает. Что ж теперь?
То, что люди вызывают,
Хрен бы с ними, мне плевать,
Говорите вас гоняют
На алкашный мой пустяк?
Коль приехали, лечите,
Вот нога, она болит,
Вы тут матом не орите,
У меня друган здесь спит.
Не хотите, как хотите,
Сам до друга добреду,
И бумажки мне не тычьте,
Ничего не подпишу.
Гражданин страны свободной,
Знаю я свои права.»
И с дворнягою безродной
БОМЖ уплелся в никуда.


Рецензии