Свеча

Ты гори моя свеча,
Только не гори по мне!
Страшен облик палача,
Но не виден в темноте!

А вокруг муравейник клубится,
Чёрной тенью на серой стене,
Каждый гад от отчаянья злится,
Оставляя всё счастье во сне!

Распыляются люди как пепел,
Застывает финальный портрет.
Я вчера был доволен и весел,
А сегодня в руке пистолет!

Человек обладает рассудком,
И хитростью рыжей лисы,
Резиновыми алчным желудком,
Жалом полосатой осы!

Его лик игривый, как кошка,
А руки спрятали нож.
Слова его ранят немножко,
От правды по телу дрожь!

Ты гори моя свеча,
Только не гори по мне!
Я хлебнул с чужого плеча,
Человек - лишь тень на стене.

Тень не бывает без света,
Создавая узор на стекле.
Достигает процесс паритета,
Создавая искусство во мгле.

Как мороз рисует узоры,
Или пламя танцует во тьме,
Человек украшает просторы,
Оставляя свой след на стене.


Рецензии