Полусон в полулетнюю ночь или Медитация у врат

С ленцой поигрывая кисточкой хвоста
Вальяжен, стрижен по последней моде
У неких врат, меня не видя ни черта,
Уселся он с ухмылкой в наглой морде!

Промеж кривых рогов дымится млечный путь,
И каждый свет в ночи его глазища.
Играет кисточка - и тьма течет как ртуть,
А голос чист, звенит до мозга днища…

Ворота в райский сад или не рай совсем -
Текстур не разгляжу в тревожной дрёме,
Уставившись на пряжку в чёртовом ремне,
Чернеющую в световом изломе!

И с вальсом марш звучит, из Малера небось,
Залив пространство от ушей до солнца.
Мерцают звезды в ритм, не вместе и не врозь,
Беря цвета от царского червонца!

Играет он хвостом, что пляшет маршу в ритм,
Из света в тьму, в пучину полутона,
Быть может он поэт и это поиск рифм
В жабо из фильдеперса иль капрона?

Возможно ль спать в обители Плутона,
И шанс не потерять продолжить путь земной?
Проснувшись - перечту-ка я Платона,
Под смех луны и глаз чертовских надо мной!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.