Блокада

В руины превратили город,
Идут бомбежки каждый день.
Весь народ окутал голод,
Не редкость встретить смерти тень.

Ужас и боль в это время царит,
А ведь спокойно было когда-то,
Но недруг внезапно нанес нам визит,
Устроил фашист нам блокаду.

Под натиском этим, он хочет сломить,
Величие, силу народа,
Подмять под себя, поработить,
Обрушив эти невзгоды.

Превозмогая, всю тяжесть утраты,
Скорбя,о больных и близких,
Шли воевать молодые ребята,
Не издав слабости писка.

Под угрозой смерти, вставали вперед,
Кто-то за маму и папу.
Сплотился тогда весь русский народ,
Не взять врагу нас нахрапом.

Под лозунгом этим, шли на врага,
С криком:"За Родину мать"!
Пускай все узнают, что никогда,
Никогда нас не смогут сломать.


Рецензии