Размышление на кладбище философский стих

            
      Размышление На Кладбище
--------------------------------------
   Когда придёшь на кладбище
   Подумай человек!
   Что тень ты просто на земле,
   И жить тебе не век.

   Как не крути, как не верти,
   А смерть не избежать.
   Хоть через пять десятков лет
   Придется здесь лежать.

   Иной лекарства, травы, пьёт -
   И к докторам бежит.
   Но вскоре всё равно умрёт,
   Чуть дольше проскрипит.
   На пять замков закрыта дверь,
   Решётки на окне.
   Везде костлявая пройдёт,
   Войдёт к тебе извне.

   Пусть золотые бубенцы
   По блату ты найдёшь.
   Когда мой друг отдашь концы
   С собой их не возьмёшь.

   Я не хочу тебя пугать
   Мой милый человек.
   Хочу лишь я одно сказать
  Чтоб жить тебе вовек.
  Всю жизнь по совести живи,
   Её не продавай! -
   Ведь в этом есть секрет любви,
   Быть может в этом - рай.


Рецензии
Правильное стихо, Хасай! Вот в этой подборке тоже есть в тему:http://www.stihi.ru/2009/06/19/6455

Александр Германт   21.08.2019 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за подсказку, уже исправил!

Хасай   23.08.2019 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.