Неумолимое время

Месяц за месяцем, день за днём
Время движется куда-то в пространстве.
Неумолимо пролетая, как фантом,
Оставляет души позади в мытарстве.

Оно кажется вечным, иногда вязким,
Порой скоротечным, как глоток виски,
Хочется ещё немного, побыть с близким,
Застыть вместе под небом низким...

У времени нет границ, и нет управы,
Само оно пусто, но шире вселенной,
Им рождены и убиенны нравы,
Мы наполняем его сутью бренной.

Не важно сколько его у нас осталось,
Для смертных границы весьма конкретны,
Его движением жизнь рождалась,
Его волей все мы смертны!

Быть может, за гранью известной меры,
Времени нет или оно подвластно.
Но есть без него надежда, любовь и Вера?
Они заключили союз негласно.

Каков бы ни был ответ, суть ясна,
Цените каждый момент, жизнь коротка.
Каждая минута счастья, как и минута сна,
Является нашей сутью, даже когда редка.


Рецензии