Золотая середина

Как горе хочет нас сломить,
Так может развратить удача,
И как, скажите, жизнь прожить,
Счастливым став, а не иначе?

Меж Сциллой и Харибдой мы
Ждём золотую середину,
Нам испытания даны,
Их не пройти наполовину.

Коль грусть воспримем до конца,
Не развратив Души основу,
Удача даст нам блеск венца
За верность сказанному слову.

Соединим мы силы те,
Что тьма рождает нам, со светом,
И сможем видеть в темноте,
Имея тень, в жару, при этом.


Рецензии