Морской цветок

Веточка коралловая в доме,
Словно дар от бога Посейдона:
Пахнет рифами – садами моря,
Дышит красотой, в плену которой…
Веточка коралла, словно веер,
Осчастливит сказкою, кто верит!

2013

PS. КОРАЛЛЫ существуют миллионы лет, обитают на глубине
    8 тыс. метров. Перед подводными пещерами они образуют
    РИФЫ, изящные и красочные островки, притягивающие рыб
    и крабов, китов и касаток, а также аквалангистов…
    Кораллы называют «Цветами моря», поражающие цветовой
    гаммой – розовые и красные, белые и голубые, зелёные и
    чёрные. Окраска зависит от состава органических соединений.
    Красные (солнечные) и чёрные (королевские) – самые ЦЕННЫЕ
    кораллы. Днём кораллы спят, а ночью расцветают фантастическими
    цветами…


Рецензии
Прекрасно!!!

Лариса Белоус   28.07.2019 21:54     Заявить о нарушении
Всего одно лишь слово, но значимое
и приятное...
Хорошего летнего отдыха!

Татьяна Устинова 50   30.07.2019 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.