Цербер

Цербер –
Три собачьих головы
В склепе.
Цепи
С ядром из стали –
Не сбежать!
А хотел бы рисовать
Пеплом,
Этим серым пеплом,
На стенах свободы
Белых.

Этот мир – жёлтый карцер,
Маскирующий в грязные танцы,
Но dance этот подземный
С королем крысиных памфлетов.

Светофоров
Без зеленого света,
Этих бутонов
Кислотного цвета,
Этого серого асфальта
Размеченного,
Этих бетонных стен районов
Заплёванных.

А ночью тут тонет –
Судно,
Всё напоминает
Страшный день –
Судный,
Туманный блеск фонарей,
Отдаляющиеся крики –
Смутны...

А на утро
Взойдет Солнце,
Пораньше,
Оно увидит
Все последствия
Этой параши,
Задаст вопрос себе:
«Зачем я встаю каждый день?
Зачем дарить теплоту
Этому миру людей?»

Мы тут просто ходим,
Мним свободу,
Вроде,
Но в своем мирке
Трех сосен
Блуждаем,
Бродим.
В коем-то роде,
В коем-то поколении
По нас дойдет наконец-то,
Что мы ползаем
На коленях,
А будет поздно,
Природа увянет,
Будет вечная осень,
И тогда
С похмелья на утро,
Не увидим мы
Солнце мутное,
Забудем
О весне
И о зелени
О том, что нам не заменят деньги:
О любви,
О дружбе,
О честности слов бредовых.
Ведь
Нам лукавит тут все вокруг:
СМИ,
Правители
И лучший друг.
И о какой свободе
Мы тут постоянно говорим?
Двадцать первый
Нас
В латы лжи,
Обманом затащил.
И пока не ломки кости,
Пока свеж,
Как лимонные дольки,
Не сотлел
Разум,
Не окутан
Машиным газом,
Бери с выше,
Лети,
Как бумажный самолетик,
Над облачными крышами!


Рецензии