Путешествие

Ехал с юга дикобраз!,
Вёз с собой он матрас!,
Ехал долго он,не час
И приехал в Гондурас!

Ехал с ним гиппопотам-
Заболел ангиной там!
Попугайчик Бакатало
Всю дорогу бормотал он:-

-Ой,Ой,Ой,Ой,Ой,Ой!
-Куда едем?!,
-Что со мной?!,
-Не вернуться ль нам домой?!

Тут сказал дикобраз:-
-Раз приехал в Гондурас,
То позвольте мне сейчас
Погулять один лишь час?!

И сказал гиппопотам:-
-Пересёк я океан,
Заболел ангиной там!
И,-поэтому хочу обратиться я к врачу!

Попугай один в безмолвье
Полетел искать приволья!
Посмотреть,как тут живут,
Что едят,где воду пьют!

Нагулявшись ровно час-
Прибыл в срок дикобраз!
Налечившись у врача-
Еле ноги волоча,
Тихо полз гиппопотам! 

Насмотревшись на раздолья,
Не найдя себе приволья,
Насмотревшись,как здесь живут-
Бакатало-тут как тут!

Попугайчик озорной
Захотел к себе домой!
Звери тоже заскучали,
Попугая поддержали

Дружно сев на пароход,
Взяли курс на родной порт!
И минуя океан
Дикобраз,гиппопотам,
Попугайчик Бакатало
Увидели вновь экватор,
Где встречает их родня!
Вот и сказочка тут вся!








 


Рецензии