Закатное

Парусно-синий флот облаков
Краски  горазд менять -
Если закат был один таков,
Этот закат для меня.

У горизонта соло огня
Входит в дуэт с рекой,
Если закат был один для меня -
Пусть зацветет строкой!

Ярко-зелёным  одарит лес,
Жёлтым - небес лоскут,
Этот закатный парад чудес
Краской кропит строку.

Что за палитра,
Ты посмотри! -
Но, словно войны экран,
Словно последний выдох зари -
Неба багровый шрам.

...Жаль, что недолго пожар бушевал,
Кто-то с небес-перин,
Краски спокойно затушевал
И про*лил ультрамарин.

1998г.


Рецензии