Не кофе и не чай

Стоит только, хоть раз оступиться
Ветер сразу задул перемен
Вместо чая не кофе предложат
А холодную воду взамен

Да еще хорошо, что водицей
На приеме порой напоят
А бывает, подставят подножку
Подтолкнут, и пускай все летят

Приходилось общаться с такими
Кто дорогу себе пробивал
Говорит: «Всем спасибо большое
На моей, кто дороге стоял»

С каждым разом, сильней становился
Закалялся в беде и труде
И поэтому все, что имею
Я обязан врагам, не себе

Я позицию эту, пожалуй
С ним никак разделить не могу
Ошибаются все, а из ямы
Не всегда, вылезти самому

В основном это так и бывает
На болоте не могут подать
Свою руку, боятся, что может
Та трясина самих засосать


Человеку не много то надо
Чуть помог и он вновь в облаках
Но, наверно не каждому нужно
Чтоб ты твердо стоял на ногах.


Рецензии