Щекочет её он животик,

Берёза одна на поляне,
Укроюсь от солнца листвой.
И как ароматно и пряно,
Запахнет волшебно травой.

Хотелось прилечь на полянке.
Но здесь муравейник большой,
Не стану ломать я землянку,
Да их не нарушу покой.

Смотрю все бегут на берёзку.
Стройны и душа налегке.
Обратно в цепочку полоску,
Ой, брюшко их всё в молочке.

Ах,, муравьи вот сластёны!
Спешат, на берёзку, где тля.
Сироп с листа сахарённый,
Та тля отдаёт до ноля.

С листочка сок вытянув в ротик,
Ферменты её там внутри,
Весь сок превращают в сиропчик,
Сосёт муравей те дары

Щекочет её он животик,
Ну доит коровку свою.
А в ней молочка заводик,
И жить с муравьём как в раю.

И тлю муравей охраняет-
Зимой у себя бережет!
Весной на траву выпускает.
Воришки нагрянут убьёт!


Рецензии