День независимости. Жаль месяц перепутал

Зависим наркоман от наркоты,
От водки пьяница, курильщик от курения.
Зависим я от женской красоты
И от желания писать стихотворение.

Зависим снова  ночью от бессонницы,
Овец, коней мне предлагают посчитать.
Не помогает, а сегодня даже конница
Мимо меня успела проскакать.

Поэтому я и проспал слегка
Включаю телек, чтоб увидеть новость свежую.
Передо мной бегущая строка;
День независимости в любимой незалежною.

День странный. От чего я независим?
От тех, что  по ночам  скучаю  дома.
От постоянных безответных писем.
От тишины звонков по телефону.

От многочисленных и искренних признаний,
От кровоточащих давно сердечных ран,
И от того, что знаю я заранее,
Что  от любви один я  буду  пьян.

И от того, что  снова  заскучаю,
Тоску и в этот раз опередив.
Ты независима, тебя я поздравляю
На сердце у меня другой мотив.

Как и в другие дни, в другие ночи
В минуты радости или когда беда.
Хочу зависеть,  хочешь ты не хочешь,
Я от тебя любимая всегда.

Р. S.
А что, совсем не плохо написал,
С утра себе добавив новой радости.
Но повнимательней свои глаза продрал;
Оказывается 24-го, но в августе.

А в августе мне будет не до этого,
Второй раз я не буду повторяться.
На «МАКС»е через месяц этим летом,
Зависим буду я от авиации.


Нет, переписывать не буду, не просите.
Я, что, с утра писать старался зря?
Пусть буду хоть немного независим
Хотя бы месяц я от самого себя.


Рецензии
Не надо переписывать, зачем,
не зря же ты с утра старался.
Тут главное, что не забыл совсем,
и честно в этом всем признался.

Что поделился искренне с утра,
зависеть хочешь от любимой.
В ночи скучаешь, встретиться - мечта,
и ждёшь любви неповторимой.

Ты от бессонницы страдаешь, жаль,
не помогает счёт овечек.
Развеял бы её звонок печаль,
и сон твой был бы без осечек!

Лена Ник   24.07.2019 10:39     Заявить о нарушении
Вновь не согласен, Лена, я с тобой,
Мы не овечки, а простые люди.
Не успокаивает нас звонок ночной,
Он, как будильник, только нас разбудит..

И всё таки сегодня я довольный
Твоей рецензией, спасибо тебе, Лена.
Он мне напомнил про звонок наш школьный
На долгожданную с урока перемену.

Юрий Лебедев Ниип   24.07.2019 16:45   Заявить о нарушении