ЖАРА

На берег песчаный волна набежала,
Прохладу и влагу ему отдала
И снова печальная в море умчала,
Быть долго на суше она не могла.

А Солнце  земельку нещадно палило,
Стараясь пониже лучи опустить.
От Зноя вокруг всё стонало и ныло,
Просило хоть капельку влаги полить.

Посохли деревья,трава пожелтела
И птицы уныло на ветках сидят.
Недобрая весточка к нам прилетела-
Жара будет несколько дней полыхать.

За влагою к морю живое стремится,
В спасительной тЕни не выжить уже.
И надо-же было такому случиться-
Пройти испытание хрупкой душе.

Жара не щадит,выжимает все соки.
Удар тепловой обеспечен для нас.
Когда же закончатся метео сроки,
И чтобы от зноя нас Боженька спас.


Рецензии
Зримое стихотворение,ощутимое
Вернуло меня в недавнее путешествие..
Не успеешь оглянуться..Новый год при дверях
С самыми добрыми пожеланиями вам Тамара!

Люся Суржи   15.12.2019 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.