Любимой дочке

А у дочки папины глаза,
А у дочки мамина улыбка,
Пусть гремит за окнами гроза,
Завывает ветер будто скрипка.

Мы втроём сидим у очага,
Спит малышка на руках у папы,
Ёлки мокнут, стоя у окна
И к стеклу протягивают лапы.

Но не бойся доченька моя,
И во сне смелее улыбайся,
С серой кошкой вы давно друзья,
К её шерстке тёплой прижимайся.

И уйдут заботы навсегда,
Будет снова солнечно и ярко,
А улыбка нежная твоя
Мне дороже всякого подарка.


Рецензии