Тайна моря

Какая тайна в море скрыта,
Что птицей я к нему лечу?!
Притягивает, как магнитом,
И силой, что не по плечу,

И красотой в часы заката
И на рассвете в тишине,
Когда прибой слегка накатит,
Лаская в солнечной волне.

Хочу понять я тайну моря,
Его могущество волны:
Оно, с душой моей не споря,
Вошло в мои мечты и сны.

2011

 PS. Море всегда РАЗНОЕ, как небо и душа: то чистое
     и притягательное, ласковое и тёплое, играющее
     барашками и нежно шепчущее, ТАИНСТВЕННОЕ и
     волнующее…
     То оно буйное и непредсказуемое, взбаламученное
     ветром, а порой – в тумане брызг, повиснувших над
     потрясёнными обрывами…
     Морем можно любоваться в любое время суток. Это 
     Стихия, в которой мощное слияние Силы и Красоты.


Рецензии
Все стихии привлекают людей, а стихия моря особенно. Удачи.

Владимир Маслов 52   16.08.2020 10:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Владимир, за комментарий и
дружескую поддержку. Хорошего Вам августа!

Татьяна Устинова 50   19.08.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.