Вкус черешни

Свой посох водрузил над нами Вышень.
Черешней переполнен спелый сад.
Подхвачен ветром дивный аромат,
Свободно за калитку к речке вышел
К заре в обнове цвета спелых вишен.
И был к лицу батистовый наряд.

Не зря же Бог повелевал садами,
Сулил здоровье, добрый урожай.
Спустись до речки, с ласкою встречай
Хвалебный гимн пернатых голосами.
Пройдёт минутой то, что шло часами,
Но до рассвета вместе помечтай.

Взойдёт луна, угомонятся птицы,
От белых хат повеет тишиной,
И будет отчий дом всегда стеной,
Где аист зорким сторожем на крыше.
Я для тебя собрал пожар черешни,
Он разгорелся для тебя одной.

______________________________

Бог Вышень для славян – это Бог Всепроникающий, Вседержитель, Бог вселенских просторов, Даритель Мудрости, Хранитель всех Миров и Душа всего Мироздания.


Рецензии
Вкусно, лето...

Галина Волуйко   29.07.2019 19:08     Заявить о нарушении
Объелись клубникой, смородиной, вишней. Но вот появилась малина - не лишне!

Людмила Ревенко   30.07.2019 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.