Свет любви

Свет любви не источник печали,
В сердце стуком стучит каждый день,
Светлый образ в рассвете зачали,
Дождь, промокшая в каплях сирень.
По дорогам пропитанных пылью,
По лесистым овражьим холмам,
Мои мысли виденье носило,
Возвращаясь к заблудшим домам.
Друг мой верный, товарищ кленовый,
Расстилал словно в сказке ковры,
Будто верил, что в час мой суровый,
Будем мы с ним в рожденьи ровны.
Каждый раз, поднимая при встречи,
Затуманенный ищущий взгляд,
Ощущал, как ложилось на плечи,
Не возвратное время назад.
Горький вкус отрезвляющий водки,
Бил под дых, заплетал в скруть мозги,
Все закидывал грусть на закорки,
Где в тумане не видно не зги.
И проснувшись однажды с похмелья,
Вылезая из брошенной тьмы,
Разлепляя ночные поверья....
Рядом сонной спала только ты.....
Свет любви не источник печали,
В сердце стуком стучит каждый день,
Светлый образ в рассвете зачали,
Дождь промокший и в каплях сирень.

23.07.2019 г.


Рецензии