Лживые улыбки

С утра уйду без поцелуя,
Обняв у двери пустоту.
Тоску одену я, как сбрую,
Душе добавив маету.

Из фальши маску, чтобы люди
Не заглянули глубоко.
А ширмой пусть улыбка будет,
Как будто бы всё хорошо.

Чтоб на болезненную рану
Никто, давя, не наступал.
И чтоб никто не бросил камень,
Который я не ожидал.

Пусть буду я для всех счастливым,
Соря улыбки на ходу.
И проходя любого мимо,
Так утаю свою беду.

Лишь так удастся избежать
Людские лживые улыбки.
Ведь так приходится скрывать
И им от всех свои ошибки.

Так и живём, дуря друг друга,
Обманом пряча, что болит.
И как бы не звучало грубо,
Но каждый что-то, да таит.


Рецензии