старый блюз на новый лад

мало кого насмешишь
когда поспешишь
вот принесла себя в жертву
мы же иначе не можем

теперь ни покаяться так чтобы вширь
чтоб аж до вольного взлёта души
ни в самую сласть не нагрешить
чтобы сладко покаяться позже

послушанье мое таково
ублажать своим телом его
но не чувствовать ничего
и не думать тем паче

житие мое первый сорт
пишет шлюха послушница в порт
непослушницам шлюшницам в порт
с патриарховой дачи
пишет и плачет злая как чёрт

* * *
 
мы же страстями живём
увы нам до шлюх далеко
жизнь как творенье своё
создаём вдохновенно легко

но о том что с восторгом творили
мы потом говорим заварили мол
и хлебаем теперь эту кашу
ну что мы опять натворили

oh yeah baby really
really мать вашу

да ну кончай ты какие творцы
просто дрожащие твари
как перед мрачной могилой
пред миром в извечном долгу

хоть взаймы у него и не брали
обещаний ему не давали
что угодно представить могу
такое едва ли

но как оказалось
всё это нам лишь показалось
точно так же казалось не всем
иным показалось иначе

что бы это ни значило
всё же кажется мне как ни жаль
что всё это давно уже
вовсе не кажется мне

к тому же кажется мне
был бы я скажем тварь
мог бы не право иметь
а спокойно лежать и дрожать

ну а ежели всё же не тварь
а творец предположим
отказаться от права не можешь
не пытайся сбежать
не поможет


* * *

тёплое место
поднимется новое тесто
пусть даже
на старых дрожжах

уже новым гнедым
под иными хвостами
но всё так же как встарь
щекочет всё та же вожжа

и никогда никого
удержать не выходит
ни от ошибки
ни попросту рядом с собой

приходят уходят
болят не проходят
ты их провожаешь на бой
и заслонить бы собой
да ты совсем на исходе

в тебе нет больше места для ран
звёздных войн ветеран
ты сплошная сквозная дыра
и достанется всё на сей раз
да и впредь тоже им уже

а ты не завидуй
и виду им не подавай что завидуешь им
пусть почувствуют сами сперва
что оно того стоит
а ты в сторонке постой
поболей попереживай

тебе нравилась эта игра
теперь дай другим поиграть

Исполняет автор:

https://youtu.be/JgyKsc87D9o

https://soundcloud.com/inyanzen/staryy-blyuz-na-novyy-lad


Рецензии